Olvida el invierno con estas recetas típicas de primavera

Ha llegado la primavera, luce el sol y las temperaturas empiezan a subir, empezamos a estirar las tardes, a cambiar la ropa de invierno por prendas y tejidos más frescos y también, empezamos a adaptar nuestras comidas a recetas menos calóricas que nada tienen que ver con los contundentes menús de invierno. Ciruelas, melocotones, melón, sandía, fresas, pero también espárragos y ajos tiernos son algunos de los ingredientes que pertenecen a esta temporada y conviene incorporar a nuestro menú pues es cuando más propiedades beneficiosas tienen para nuestro organismo. Y tú ¿ya has hecho cambios en tu menú? Te recomendamos estas cinco recetas típicas de primavera, verás que ricas y qué bien le sientan al cuerpo.

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Caballa a la brasa

En primavera empezamos a despejar el jardín y a desempolvar la barbacoa para comer fuera y disfrutar del sol y las temperaturas agradables. Una opción para la barbacoa frente a la carne tradicional es hacer pescado. Nosotros, te sugerimos caballa a la brasa, un plato sencillo y muy rico. Tan sólo tendrás que limpiar las caballas y quitarles la espina del centro. Prepara una salsa con un poco de vino blanco, perejil, dientes de ajo picados y un poco de laurel. Pon el pescado a macerar durante una hora o dos sobre esta salsa y tras escurrirlo ásalo en la barbacoa hasta que esté dorado. Verás el resultado.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.