Cómo hacer una paella de estrella Michelin en la Thermomix

La paella es, sin lugar a dudas, el plato más representativo de la gastronomía española. Eso sí, con permiso de la tortilla de patatas. No hay rincón de España en el que haya un solo bar o restaurante en el que falte en sus cartas o menús uno de estos patos hechos a base de arroz. Y pocos son los hogares españoles en los que un domingo no se cocina este plato.

Y quien diga que solo se puede hacer de una manera está equivocado. Vale que quizás haya una manera de cocinarlo que respete más la manera tradicional en la que siempre se ha cocinado. Pero aquí lo que importa, es el resultado final. Por eso, en este artículo queremos enseñarte a preparar paella en la Thermomix y que te quede igualita que a un estrella Michelin. Sigue leyendo si quieres enterarte de cómo, porque te lo contamos a continuación.

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Los ingredientes que necesitas para preparar esta paella en la Thermomix

paella en cazuela o sartén

Lo bueno de esta receta es que conseguir los ingredientes es una tarea muy fácil. Se pueden conseguir con facilidad en cualquier mercado o supermercado. Es más, estamos convencidos de que muchos de ellos ya los tienes en tu nevera o en tu despensa.

Para preparar esta paella en la Thermomix necesitarás los siguientes ingredientes. 150 gramos de almejas, 6 mejillones, 100 gramos de gambas, 6 langostinos, 3 cigalas, 150 gramos de calamar troceado, 2 pimientos choriceros, 100 gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 40 gramos de aceite, 80 gramos de pimiento verde y otros 80 de rojo, un poco de perejil, una lata pequeña de guisantes, 120 gramos de tomate natural triturado, 50 gramos de vino blanco, 350 gramos de arroz, 700 gramos de agua y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.