Croquetas de salmón: la receta más rica que ha ‘inventado’ Arguiñano

Las croquetas, con permiso de la tortilla de patatas, es probablemente el plato tradicional más representativo de nuestra gastronomía. Y además, son muy pocas las personas que se pueden resistir a sus encantos. Son ideales para una comida, una cena o un aperitivo. Aunque en realidad las puedes comer cuando más te apetezca. Y puedes rellenarles con casi cualquier ingrediente. Las más típicas son las de jamón o de pollo. Pero no hay por qué quedarse ahí.

Por ejemplo, el prestigioso chef vasco, Karlos Arguiñano, se inventó una receta de croquetas de salmón. Todos los que la han probado aseguran que es una delicia. Por eso, queremos compartirla contigo en este artículo. Si  quieres saber que ingredientes necesitas para hacerla, y como prepararlas paso a paso, te lo contamos todo a continuación. Sigue leyendo para enterarte de todo.

4
Consejos para preparar estas croquetas de salmón

croquetas de cocido mercadona

La preparación de las croquetas no es una ciencia exacta. Además, puedes hacer ciertas variaciones de la receta en función de tus gustos o en lo de tus invitados. Por ejemplo, en este receta, Karlos Arguiñano ha utilizado aceite para preparar la bechamel. Pero hay mucha gente que prefiere utilizar mantequilla. Tú decides qué te apetece más.

Además, a la hora de freírlas, una buena idea es dejar unas más blancas y otras más doradas. Así luego son más divertidas de comer porque tendrás diferentes texturas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.