Croquetas de salmón: la receta más rica que ha ‘inventado’ Arguiñano

Las croquetas, con permiso de la tortilla de patatas, es probablemente el plato tradicional más representativo de nuestra gastronomía. Y además, son muy pocas las personas que se pueden resistir a sus encantos. Son ideales para una comida, una cena o un aperitivo. Aunque en realidad las puedes comer cuando más te apetezca. Y puedes rellenarles con casi cualquier ingrediente. Las más típicas son las de jamón o de pollo. Pero no hay por qué quedarse ahí.

Por ejemplo, el prestigioso chef vasco, Karlos Arguiñano, se inventó una receta de croquetas de salmón. Todos los que la han probado aseguran que es una delicia. Por eso, queremos compartirla contigo en este artículo. Si  quieres saber que ingredientes necesitas para hacerla, y como prepararlas paso a paso, te lo contamos todo a continuación. Sigue leyendo para enterarte de todo.

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Cómo preparar paso a paso esta deliciosa receta de croquetas de salmón

Croquetas Mercadona, Lidl, OCU

Lo primero que tienes que hacer es cortar en trozos pequeños el salmón fresco y cocinarlo unos segundos en una sartén con un poco de sal. Una vez lo tengas, haz pequeñas migas con él y reserva. Después, en esa misma sartén, rehoga 90 gramos de harina en un chorro de aceite. En cuanto se empiece a tostar, añade la leche poco a poco mientras remueves. Y cuando empiece a espesar, añade el salmón que has reservado y el fresco. Después añade el eneldo ya picado y ajusta de sal.

A continuación añade la yema del huevo cocida y retira del fuego. Deja que se enfríe en la nevera 8 horas cubierta con papel film. Pasado este tiempo, corta la masa en pequeños cuadrados, pásalos por harina, luego por el huevo batido y luego por el pan rallad. Mientras tanto, calienta abundante aceite en una sartén. No esperes que esté demasiado caliente, pero tampoco las eches cuando aún no lo esté del todo. Fríe las croquetas un minuto por cada lado y sirve con unas hojitas de perejil por encima.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.