Cocido, callos… Platos tradicionales calientes para esta ola de frío

Déjate de estufas, brasero o ropa de lana, el mejor remedio para combatir esta ola de frío es comer algunos de los platos calientes tradicionales de nuestra rica gastronomía. Muchas personas siguen este remedio contra las bajas temperaturas y le da resultados bastante buenos. Y esto es así porque gracias a su alto aporte nutricional y calórico, hace trabajar mucho al estómago. Es decir, aumenta la temperatura. Lo que hace que el propio cuerpo entre en calor.

Sin embargo, la oferta de este tipo de platos es tan variada, que el problema muchas veces se encuentra en no saber cuál de ellos preparar. Y es normal, porque casi todos están tan ricos que es difícil decantarse por uno. Precisamente por eso, para que te ayude en tu elección, en este artículo te contamos cuáles son los mejores platos tradicionales calientes para que esta ola de frío no te deje helado. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Fabes con almejas, uno de los platos que más te ayudarán a combatir esta ola de frío

productos de Galicia

Y terminamos esta lista de los platos calientes tradicionales para combatir el frío con uno que seguramente, mientras lees esto, mucha gente esté consumiendo en Asturias. Nos referimos a las fabes con almejas. Muchas veces, a la hora de relacionar un plato con cada región de España, a la hora de hablar de la comunidad asturiana, se suela hablar solo de la fabada. Y nos parece injusto que se deje de lado este magnífico plato. Por eso queremos reivindicarlo hoy.

Porque es un plato que, además de hacerte entrar en calor, tiene una magia especial que proviene del líquido que las almejas sueltan al cocerse con las fabes. ¿A qué esperas para probarlo? Piensa que cuando las comas, además de darte un homenaje, puedes ahorrar en calefacción.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.