Así sabes que compras un marisco de Galicia. Que no te engañen con pulpos, centollos y bogavantes

En la actualidad, el consumo de marisco goza de buena salud. En nuestro país, en todas las costas, existe una compraventa de este producto de gran calidad. La zona más famosa es la de Galicia. Todo el mundo conoce la gran variedad que ofrece este lugar y el precio de todos sus alimentos que provienen del mar: pulpos, centollos, almejas, percebes…

Cuando un producto es muy demandado y tiene un precio elevado, el mercado oscuro, en cierta manera, se «aprovecha» de la situación para hacer llegar un elemento de menos calidad. Hay que tener sumo cuidado a la hora de comprar marisco gallego, pues sin querer se puede adquirir un producto por otro, incluso a precios desorbitados. Para que no te pase, te contamos las claves para comprar el mejor marisco gallego.

Almejas: un marisco imprescindible

productos de Galicia

No podemos terminar la lista sin mencionar a las almejas. Entre ellas, hay que diferenciar las siguientes:

  • Almeja fina (color blanca, castaña claro o amarilla).
  • Almeja babosa (es de color crema y su concha forman líneas concéntricas).
  • Almeja japonesa (posee una forma parecida a las anteriores, pero es rugosa).
  • Almeja rubia o roja ( es de color amarillenta o rojiza y tiene una concha lisa).