domingo, 16 junio 2024

Huevo frito: estas son las formas de cocinarlo de forma sana

Preparar un huevo frito puede significar de gran ayuda para resolver del todo una comida, no solamente por su rapidez, sino que también puede ser una alternativa súper sabrosa y nutritiva. Para la gran gurú de la alimentación Harold McGee, esto a través de su trabajo “La cocina y los alimentos”, es una cocción que es formidable porque el huevo se esparza y solo se calentara por la parte de abajo; mientras tanto, la clara coagulara de una manera lenta.

La experta asegura que si se prepara con calidad el huevo frito, este tendera a quedar más compacto, puesto que la temperatura perfecta en la sartén puede equilibrarse mediante una textura tierna y clara de 120ºC. McGee sostiene: a temperaturas superiores se pierde ternura, pero se obtiene una superficie más sabrosa, tostada y rizada”.

Hoy en MERCA2 te diremos cuáles son las formas más ideales para cocinar el huevo frito, para ello hemos recogido recetas e informaciones provenientes de especialistas culinarios. ¡El huevo frito será una de tus comidas favoritas!

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El huevo frito con pasta brick: Romain Fornell (Caelis, Barcelona)Huevo frito con pasta brick | Paloma de la Rica

La receta del famoso Romain Fornell se sustenta en preparar un huevo frito delicioso para la ensalada cesar. Se caracteriza por ser una ensalada de gran aprovechamiento que surgió del restaurante Caesar’s de Tijuana en el año 1926 y que viene acompañada de restos de comida.

Los ingredientes enraizados son lechuga, dados de pan tostado, ajo, queso, aliño de aceite, salsa inglesa y limón, pero con el traspasar del tiempo ha ido añadiéndose huevo duro, pollo, tomate, etc.


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