Huevo frito: estas son las formas de cocinarlo de forma sana

Preparar un huevo frito puede significar de gran ayuda para resolver del todo una comida, no solamente por su rapidez, sino que también puede ser una alternativa súper sabrosa y nutritiva. Para la gran gurú de la alimentación Harold McGee, esto a través de su trabajo “La cocina y los alimentos”, es una cocción que es formidable porque el huevo se esparza y solo se calentara por la parte de abajo; mientras tanto, la clara coagulara de una manera lenta.

La experta asegura que si se prepara con calidad el huevo frito, este tendera a quedar más compacto, puesto que la temperatura perfecta en la sartén puede equilibrarse mediante una textura tierna y clara de 120ºC. McGee sostiene: a temperaturas superiores se pierde ternura, pero se obtiene una superficie más sabrosa, tostada y rizada”.

Hoy en MERCA2 te diremos cuáles son las formas más ideales para cocinar el huevo frito, para ello hemos recogido recetas e informaciones provenientes de especialistas culinarios. ¡El huevo frito será una de tus comidas favoritas!

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Huevo frito con salsa de soja: Ly Leap (Indochine, Barcelona)

Alimentos: Seis platos típicos en los que el huevo es el protagonista

Es una receta empleada por el chef camboyano Ly Leap, quien pone a disposición de los comensales una receta completamente fácil y sabrosa con unos rasgos orientales. Cabe destacar, que el ingrediente estrella es la salsa de soja, que se enmarca por ser un aderezo de sabor fuerte que suele ser relacionado a la pasta y al sushi, aunque para la Leap es fundamental que se agregue al huevo frito.

El procedimiento es sumamente fácil, solo hay que freír un huevo y se debe procurar que la yema no se coccione por completo. Después de ello, debes cortar las cebolletas bastante finitas y al instante que el huevo está realizado: ponemos las cebolletas, bajamos el fuego y echamos un chorrito de salsa de soja en la misma sartén”. La preparación debe finalizar con un buen complemento de arroz blanco.