Cómo hacer unos buñuelos de bacalao clavados a los de Mercadona

Uno de los mejores pescados y con más sabor que podemos encontrar en el mercado, junto al salmón y el atún, es el bacalao. Este es perfecto para añadirlo a miles de recetas, aunque la que te vamos a mostrar es una bien sencilla. Se trata de la receta de buñuelos de bacalao de Mercadona. Sabemos que tienen un gran éxito, pero ¿qué mejor que hacerlos tú en casa?

Estos buñuelos de bacalao se suelen hacer durante la festividad de Semana Santa, aunque también es un buen plato para hacerlo cualquier día de la semana. A continuación, os vamos a explicar paso a paso cómo realizar esta receta para que los buñuelos os queden esponjosos por dentro y crujientes por fuera con ese toque intenso de sabor tan característico del bacalao. Esta receta es muy sencilla de preparar y se tarda relativamente poco, ya que la clave está en el tiempo de fritura.

La receta de los buñuelos de Mercadona

tamizar harina receta buñuelos mercadona

En primer lugar, para esta receta de buñuelos como los de Mercadona, es importante asegurarnos de que no hay ninguna raspa en el pescado. Para ello toca bien y pacientemente las migas de bacalao y después córtalo en trocitos muy pequeños.

Ahora lava muy bien tanto el perejil como la cebolleta y después pica ambos muy finitos, lo máximo que puedas. Pasa a tamizar la harina pasándola por un colador para que no haya grumos, y después incorpora la levadura. Ahora incorpora la yema y la clara del huevo en la harina y échale el agua.

Empieza a mezclar todos los ingredientes con unas varillas hasta que queden todos los ingredientes incorporados en una mezcla homogénea. A esta misma mezcla, añade el bacalao, el perejil, la cebolleta y la sal y vuelve a mezclarlo todo. Cuando tengas la masa lista déjala reposar durante 15 minutos.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.