Las 7 grandes dudas a la hora de preparar una tortilla de patatas

Pocos lo dudan: el plato más representativo de la gastronomía española es la tortilla de patatas. Lo que no crea tanto consenso en la manera de cocinarla y de acompañarla. Aceite, patata, huevo y sal. Nunca tan pocos ingredientes generaron un debate tan intenso en la restauración de España. Por eso, en este artículo queremos explicarte cuál es, a nuestro modo de ver, la manera en la que tus invitados quedarán asombrados por tus dotes culinarias cuando prepares este plato. Allá vamos.

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¿Cuál es la temperatura ideal para cocinarla?

El Corte Inglés

Esta incógnita no tiene una respuesta concluyente. Sobre todo porque dependerá de si prefieres la tortilla más cuajada, melosa, o líquida. Todo depende de tu gusto.

Pero a grandes rasgos, las claves son las siguientes. Si te gusta cuajada, deberás cocinarla unos 3 o 4 minutos por cada lado a fuego medio alto. Si te gusta melosa, deberás cocinarla a fuego medio alrededor de 2 minutos por cada lado. Y si la prefieres líquida, debes calentar el aceite de la sartén hasta que suelte humo. En ese momento apagas el fuego, echas la mezcla de huevos y patatas  y la cocinas 30 segundos por un lado y 45 segundos por el otro. Eso sí, si la cocinas de esta manera asegúrate de tener pan para mojar.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.