sábado, 1 junio 2024

Las 7 grandes dudas a la hora de preparar una tortilla de patatas

Pocos lo dudan: el plato más representativo de la gastronomía española es la tortilla de patatas. Lo que no crea tanto consenso en la manera de cocinarla y de acompañarla. Aceite, patata, huevo y sal. Nunca tan pocos ingredientes generaron un debate tan intenso en la restauración de España. Por eso, en este artículo queremos explicarte cuál es, a nuestro modo de ver, la manera en la que tus invitados quedarán asombrados por tus dotes culinarias cuando prepares este plato. Allá vamos.

4
¿Qué tipos de patata puedo usar?

ingredientes recetas de patatas

Todo depende de la zona de España en la que estés y de la temporada del año. Por norma general la patata común, a la que tenemos acceso en cualquier supermercado, suele ofrecer muy buenos resultados. También los da la patata vieja.

Sobre todo, a la hora de preparar una tortilla de patata, es preferible evitar las patatas dulces. Estas le dan un sabor diferente a la receta tradicional de tortilla. También es mejor evita las patatas baby, ya que al ser tan pequeñas, suelen ser más laboriosas de pelar y manipular.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -