Cómo hacer boquerones en vinagre caseros

Si hablamos de boquerones en vinagre, lo hacemos de una de las tapas más deliciosas que podemos comer en nuestro país. Debes saber que prepararlos en casa es mucho más sencillo de lo que piensas, por lo que, si te gusta la cocina, no hay razón para que no pruebes a hacer en casa esta receta.

En el caso de que vayas a tener invitados, desees sorprender a tu familia, o simplemente para ti, siempre es bueno tener a mano este aperitivo que combina con varios alimentos. Uno de ellos, por ejemplo, son las patatas fritas en aceite de oliva. Una forma perfecta de disfrutar esta comida a media mañana.

Después de haberlos congelado para matar el «anisakis», podemos proceder a prepararlos. Descubre cómo hacer unos ricos boquerones en vinagre caseros.

4
Comenzamos la receta de boquerones

boquerones cubiertos vinagre

En primer lugar, después de descongelarlos de forma adecuada, deberemos hacernos con un tupper o cualquier tipo de recipiente donde quepa la cantidad exacta que deseamos preparar. En caso de que no quepan, podemos hacerlos en dos tandas y reservar una para otro día.

En este recipiente iremos colocando los lomos de los boquerones uno a uno mientras cubrimos toda la base. Es importante tener en cuenta que deben estar colocados con la piel hacia abajo. Aderezamos bien con sal y con la mezcla de vinagre y agua en las proporciones indicadas.

Después de terminar de colocarlos, volvemos a cubrir bien de vinagre y dejamos reposar al menos durante dos horas. También podemos prepararlos por la tarde y dejarlos toda la noche. Cuando más tiempo los tengamos, más sabor cogerán, lo que se notará en el resultado final.