Cómo hacer unas albóndigas en salsa española y quedar como un chef

La comida es uno de los grandes placeres de la vida. En España hay multitud de platos tradicionales como la paella, el cachopo o el cocido. También hay otros productos como el cordero, el cochinillo o el solomillo que tienen cabida en las fechas más especiales. Sin embargo, para el diario, casi siempre se tira de los mismos recursos: legumbres, pasta… La carne picada es uno de los alimentos más recurridos por la gran variante de posibilidades que ofrece. Desde un pastel de carne hasta unos filetes rusos. En esta ocasión traemos una receta de albóndigas en salsa española.

Dentro de las albóndigas también hay infinidad de posibilidades. Lo más común es hacerlas con una salsa de tomate o con un sofrito básico. En esta ocasión hemos seleccionado la salsa española porque es realmente fácil de hacer y el resultado es sorprendente. El tono será oscuro y la clave es no pasar demasiado las albóndigas. Eso, y el aliño de la carne. A continuación mostramos los ingredientes necesarios para este plato y cómo elaborar, paso a paso, esta exquisita receta.

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FORMAR Y FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

A partir de ahí, toca amasar con las manos. No es necesario echar pan rallado. Ni para la mezcla de la carne, ni después para formar las bolas. Simplemente nos empapamos las manos con agua y le damos forma. Tampoco hace falta enharinarlas. Simplemente las metemos en una cazuela con aceite, de tal forma que queden completamente cubiertas. Es la mejor forma de conseguir el cocinado perfecto. Lo que buscamos es que estén bien doradas por dentro, pero que no se hayan apenas cocinado por dentro. Después sería el momento de preparar la exquisita salsa española. 

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.