Cómo preparar un helado casero y apto para cualquier dieta

Comer un delicioso helado es algo que a todos nos encanta, es ese tipo de postre perfecto para deleitar el gusto en este verano. Pero contrario a lo que muchos piensan, los helados que venden en los supermercados están elaborados con muchos productos químicos que no traen cosas positivas para el organismo. El día de hoy te vamos enseñar varios trucos para que tú mismo hagas helado en casa. Es un momento ideal para que no pierdas la dieta, sabemos que es difícil salirse de esos regímenes alimenticios, pero siempre hay una solución para ello.

Una de las ventajas que tiene hacer helados caseros, es que los mismos van a estar preparados por frutas naturales y frescas, evidentemente esto va a permitir que los nutrientes de dichas frutas lo puedas aprovechar. Asimismo no van a tener gran cantidad de azúcar, de hecho, lo puedes preparar sin ningún edulcorante, y por si fuera poco no tendrán grasas. Todos estos componentes pasan a ser un asunto de gran interés para todas aquellas personas que siempre se preocupan por su bienestar, pero del mismo modo les encanta comer.

Porque para nadie es un secreto que cuando estamos en verano, y las temperaturas se vuelven insoportables lo primero que queremos es refrescar nuestro cuerpo con un rico helado. Pues bien, ahora es posible, y lo mejor de todo es que se adaptan a tus gustos. Sólo necesitas tener los ingredientes en casa, y manos a la obra. Tu dieta nunca se verá afectada.

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Polos de plátano y chocolate

Un helado de plátano merece la pena hacer parte de tu dieta, además es fácil de preparar. Es ideal para que luzcas tus habilidades en la repostería cuando estás en familia. El plátano es una fruta indispensable en la dieta de muchas personas, y utilizarlo para hacer un helado es una alternativa especial. Así es que como debes prepararlo.

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 150 gr de chocolate negro para fundir
  • 30 ml de aceite de girasol
  • Coco rallado
  • Nueces picadas

Comienzas pelando los plátanos en un palo de polo o algo similar. Debes congelar por 12 minutos. Funde el chocolate negro hasta que logres una mezcla suave. El siguiente paso es sacar los plátanos que tenías en el congelador, y procedes a bañarlos en el chocolate negro, lo rebozas con el coco rallado, y las nueces.

Lo pones nuevamente en la heladera por varios minutos, y ya tienes un postre donde estarías cuidando la dieta. Cuando consumes la fruta directamente no pierdes ninguna de sus propiedades, cosa que es importante.