Sí a las grasas y los carbohidratos: así funciona la ‘Dieta de la Zona’

Uno de los temas más buscados en internet y las redes son las dietas. El verano ya está a pleno rendimiento y llega la época de las vacaciones. Queremos lucir cuerpo y quitarte esos kilos de más sobre todo tras el confinamiento. Hay muchos métodos y dietas. De algunos ya hemos hablado. Hoy toca la ‘Dieta de la Zona’, que se ha puesto tan de moda.

La Dieta de la Zona es un estilo de alimentación saludable diseñado por el Dr. Barry Sears y tiene en cuenta los requerimientos de nuestro organismo para gozar de buena salud. Busca equilibrar la respuesta hormonal de nuestro cuerpo durante las 5 horas siguientes a la ingesta. O lo que es lo mismo, busca estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Veamos cómo funciona y cuál es el menú de esta dieta.

3
Los bloques de la ‘Dieta de la Zona’

Esta dieta del Dr. Barry está basada en bloques, ya que es una dieta ilimitada: no se especifican los alimentos a tomar sino las proporciones y la combinación.

  • Bloque 1-Hidratos de carbono: se recomiendan ensaladas, verduras y fruta. El equivalente a dos puños más una pieza de fruta. También es posible tomar arroz o pasta como hidratos de carbono. En este caso, el tamaño sería equivalente a un puño.
  • Bloque 2-Proteínas: entre 100 y 150 gramos de proteína cruda, según se trate de hombres o mujeres. Puede ser animal o vegetal. Dentro de estas últimas pueden destacarse el tofu, la soja, lácteos, huevos…
  • Bloque 3-Grasas: no vale cualquier grasa, sólo las monoinsaturadas, en forma de aceite de oliva virgen extra (una cucharada sopera). También frutos secos, aguacate y aceites omega 3 y omega 6.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.