¡Cuidado! Estos alimentos podrían matarte y no lo sabías

Todos sabemos que necesitamos alimentarnos adecuadamente para sobrevivir. También sabemos que hay especies, animales y vegetales que son peligrosas al contener algún tipo de tóxico como defensa natural o para ejercer de predadores. Sin embargo, otros alimentos de nuestra dieta habitual también pueden ser letales y no siempre somos conscientes de ello. La mayoría de las ocasiones son inofensivos si se cocinan correctamente o si se ingiere la cantidad óptima. Ahora bien, si incurrimos en excesos o no somos precavidos podemos terminar en el hospital con una indigestión, en el mejor de los casos. Así que a partir de ahora, ten cuidado con estos alimentos que podrían matarte y que no lo sabías.

Sirva este artículo como aviso para tener mucho cuidado con lo que nos llevamos a la boca de aquí en adelante. Ojo, tampoco queremos ser alarmistas, solo queremos que no te sorprenda algunos de los alimentos habituales que podrían ser letales y acabar con tu vida si no los conoces bien.

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ANACARDOS CRUDOS, UNO DE LOS ALIMENTOS LETALES MÁS DESCONOCIDOS

Los anacardos - comidas que pueden matarte

Los frutos secos forman parte del pull de alimentos recomendados para controlar el índice de colesterol en sangre, además de ser alimentos saciantes. Sin embargo, y a pesar de que todos estos beneficios de los frutos secos son reales, también tienen un componente peligroso. En concreto, en el caso de los anacardos crudos porque contienen urushiol, que es un aceite que está demostrado como uno de los responsables de la aparición de dermatitis. A mayores, se sbe que puede convertirse en uno de los alimentos más letales si consume en grandes cantidades por la aparición de edemas, inflamaciones y superaciones. Pero tranquilo, todos los anacardo que se comercializan han sido cocidos como parte del proceso de depurarlos.