Todos sabemos que necesitamos alimentarnos adecuadamente para sobrevivir. También sabemos que hay especies, animales y vegetales que son peligrosas al contener algún tipo de tóxico como defensa natural o para ejercer de predadores. Sin embargo, otros alimentos de nuestra dieta habitual también pueden ser letales y no siempre somos conscientes de ello. La mayoría de las ocasiones son inofensivos si se cocinan correctamente o si se ingiere la cantidad óptima. Ahora bien, si incurrimos en excesos o no somos precavidos podemos terminar en el hospital con una indigestión, en el mejor de los casos. Así que a partir de ahora, ten cuidado con estos alimentos que podrían matarte y que no lo sabías.
Sirva este artículo como aviso para tener mucho cuidado con lo que nos llevamos a la boca de aquí en adelante. Ojo, tampoco queremos ser alarmistas, solo queremos que no te sorprenda algunos de los alimentos habituales que podrían ser letales y acabar con tu vida si no los conoces bien.
1PEZ GLOBO, EL ALIMENTO LETAL MÁS CONOCIDO
En un listado de alimentos más letales, el pez globo, cuyo nombre en japonés es fugu, no puede faltar. En su caso, el riesgo en sí reside en cómo lo cocinamos, más que en la letalidad del propio pez. Y es que algunos de sus órganos internos están inundados de tetrodotoxina, cuyo poder es el de paralizar a una persona. Esta parálisis es mortal cuando te impide respirar adecuadamente. En occidente no es muy común salvo en los restaurantes japoneses originales, sin embargo, en Japón es un aditivo picante habitual a sus platos. Para que os hagáis una idea del peligro de este alimento: la cantidad de tetrodotoxina que contiene es 1200 veces más potente que el cianuro.