Conviértete en un experto de cortar jamón ibérico con estos cursos gratis

El jamón ibérico es uno de los alimentos que más suelen gustar a los españoles y extranjeros que vienen de turismo a España. Es uno de los productos estrella y por eso hay muchos engaños con lo que te sirven en algunos bares y restaurantes como jamón ibérico. También hay estafas en cuanto a etiquetados y la forma en la que se designan a este tipo de carnes especiales.

Pero independientemente de eso, cuando tienes al frente un auténtico jamón ibérico, no lo puedes cortar de cualquier forma. Para poder degustar todos sus matices y obtener el mejor sabor, se necesita un buen corte. Las lonchas deben tener un tamaño determinado y un grosor muy fino. Además, si lo cortas de forma inadecuada, puede que dejes zonas del jamón que ya no podrás cortar y quedarán desperdiciadas junto con el hueso…

4
Cursos gratis para el corte

jamón ibérico

Después de haber comprado un producto tan caro y exquisito como el jamón ibérico, entonces no querrás desperdiciarlo o destruirlo por un mal corte ¿verdad?

Existen gran cantidad de cursos presenciales y online gratuitos para que aprendas a cortar jamón ibérico y poder dejar con la boca abierta a más de uno. Así podrás disfrutar de la mejor forma tu adquisición.

Existe incluso una web dedicada al mundo del corte del jamón donde podrás encontrar información y cursos para aprender este arte del que se hacen hasta concursos internacionales…

Otro curso gratuito es el que dan desde esta otra web, con una Master Class de corte de jamón ibérico en videotutoriales.

YouTube también es un buen aliado, con muchos vídeos totalmente gratuitos que te enseñarán a cortar de forma adecuada el jamón ibérico, como éste. Después de esto no tendrás excusa para cortarlo grueso o romper las lonchas…

Siguiente
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.