Hay que ver lo ricos que están los champiñones. Tanto que es uno de los hongos que más se consumen en nuestro país. Y los motivos para ello, aparte de su increíble sabor, son varios. Pero sobre todo hay que destacar que son muy económicos y que casan como complemento con casi cualquier otro ingrediente. Y precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, ya que te vamos a contar como hacer un relleno perfecto con ellos para tus berenjenas. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Las propiedades de los champiñones
Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso esta receta de berenjenas, queremos detenernos un momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato: los champiñones. Y, sobre todo, queremos hacerlo por la cantidad de propiedades beneficiosas que tienen para la salud. Así, por ejemplo, piensa que tienen muy pocas calorías a la vez que son una gran fuente de energía, porque tienen muchos hidratos de carbono. Además tienen mucha vitamina D y una gran cantidad de minerales como selenio y potasio.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de berenjenas rellenas
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de berenjenas, además de que están muy ricas y de que son muy fáciles de preparar, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder conseguir en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. Dos berenjenas, 300 gramos de champiñones, una cebolla grande, 90 gramos de queso fresco, un poco de pimentón ahumado, otro poco de tomillo, una cucharada sopera de copos de maíz sin azúcar y sal al gusto.
Lo primero que has de hacer para preparar estas berenjenas rellenas de champiñones
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de berenjenas rellenas de champiñones es bien sencilla. Tienes que cortar las berenjenas. Para ello ayúdate de un cuchillo que esté muy bien afilado pero ten mucho cuidado de no cortarte. La idea es que las cortes por la mitad a lo largo.
Ahora cocínalas en el microondas durante 10 minutos
El siguiente paso que tienes que dar para preparar este receta de berenjenas rellenas de champiñones consiste en cocinar las berenjenas. Para ello ponles un poco de aceite, ponlas sobre un plato, tápalas con un recipiente de plástico y cocínalas en el microondas durante, más o menos, unos 10 minutos de tiempo.
Luego saca la pulpa de la verdura que mezclarás con los champiñones
A continuación, y ayudándote de con una cuchara, tienes que sacar la pulpa de las berenjenas que acabas de cocinar y que, justo un poco más adelante, vas a mezclar con los champiñones.
A continuación tienes que caramelizar la cebolla
El siguiente paso que tienes que dar para seguir preparando esta receta es el de caramelizar la cebolla. Y para ello lo único que tienes que hacer es pelarla, cortarla, en rodajas, y cocinarla a fuego muy bajo hasta que se haya reducido su tamaña y se haya cocinado con sus propios azúcares.
Ahora añade los champiñones y las berenjenas
Una vez que la cebolla ya se haya caramelizado, el siguiente paso que tienes que dar para continuar con la preparación de esta receta es bien sencillo. Tienes que añadir, por una parte la pulpa de las berenjenas, y por la otra los champiñones laminados.
Ahora tienes que rellenar las berenjenas de esta manera
Presta atención, porque ahora te toca rellenar las berenjenas. Así que con la ayuda de una cuchara tienes que verter en su interior el sofrito que has preparado con la pulpa de la propia berenjena, la cebolla caramelizada y por su puesto, los champiñones.
Luego cubre las berenjenas rellenas de champiñones con queso fresco y copos de maíz y hornea 15 minutos a 200 grados
Una vez que ya hayas rellenado las berenjenas con los champiñones y la cebolla caramelizada, lo siguiente que has de hacer es poner por encima de ellas los copos de maíz y el queso fresco. Y una vez que ya lo hayas hecho, el siguiente paso consiste en precalentar el horno a 200 grados de temperatura. A continuación tienes que cocinarlas durante un total 15 minutos.
Y listo, ya estaría preparada esta deliciosa receta
Pasados estos 15 minutos de tiempo ya estaría lista esta deliciosa receta de berenjenas rellenas de champiñones. Ahora solo quedaría lo mejor y más divertido. Es decir, sentarse a la mesa para disfrutar de esta maravilla de plato. Ya verás qué ricas están. Estamos seguros de que no vas a poder comer solo una.