Berenjenas con jamón y queso: el San Jacobo saludable

Las berenjenas con jamón y queso son una variante al tradicional San Jacobo, igual de fácil y sabroso pero un poco más saludable. Es una opción excelente para conseguir que los más pequeños coman más verduras, además las berenjenas tienen una textura muy agradable y tierna para los niños. Solamente hace falta una berenjena bien grande, y elegir el relleno que se quiera. Nosotros proponemos la clásica mezcla de jamón y queso, pero se puede hacer con otros ingredientes al gusto. Después solo hay que emparedarlas y comerlas bien calentitas, recién hechas y crujientes.

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DIFERENTES OPCIONES DE RELLENO

San Jacobo

A media que se van friendo, vamos poniendo cada San Jacobo de berenjena sobre un poco de papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos recién hechos mientras el queso está fundido y cremoso. Se puede servir con un poco de arroz blanco o un puré de patatas para una cena o un primer plato sabroso y muy completo. También puede ser un original aperitivo. Existen muchas opciones de relleno, por ejemplo, atún, pimiento morrón, incluso un poco de bechamel. Deja volar tu creatividad para innovar.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.