Receta de croquetas de anchoas en conserva (y no quedan saladas)

Las croquetas se han convertido en uno de los platos más tradicionales y queridos en el recetario culinario de nuestro país. Estas delicias fritas son reconocidas por su textura crujiente por fuera y cremosa por dentro. Ya sea como tapa, entrante o plato principal, las croquetas son siempre bien recibidas en las mesas españolas y son un símbolo de la cocina casera. Se elaboran a partir de una mezcla de bechamel, generalmente con ingredientes como pollo, jamón, bacalao o espinacas, entre otros. Pero nosotros a lo largo de este artículo te vamos a explicar cómo prepararlas con anchoas en conserva y que no te queden saladas.

Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de croquetas de anchoas

Croquetas japonesas con salmon 9 Merca2.es

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de croquetas de anchoa, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:

  • Anchoas, 10
  • Mantequilla, 60 g
  • Harina de trigo, 60 g
  • Cebolla media
  • Nata líquida para cocinar, 200 ml
  • Leche entera, 500 ml
  • Caldo de pescado o fumet, 250 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada
  • Huevo, 2
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.