Una de las mejores recetas tradicionales de Semana Santa

La Semana Santa es una de las festividades más importantes en países de tradición cristiana. Durante esta semana, se realizan diversas actividades y celebraciones en honor a la pasión, muerte y resurrección de Cristo. Además, es una época en la que se preparan platos y postres típicos de Semana Santa para hacer en casa durante la cuaresma, que forman parte de la gastronomía tradicional de cada región.

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Ingredientes de los buñuelos de bacalao de Semana Santa

  • 400 g. de bacalao desalado (pueden ser migas)
  • 1 cebolla grande o 2 cebolletas
  • Perejil fresco (al gusto)
  • 200 g. de harina de trigo (puedes sustituirla por harina de repostería, pero debes quitar la levadura química de la receta)
  • 3 huevos grandes
  • 150 g. de mantequilla
  • 300 ml. de agua
  • 2 cucharillas tipo postre de levadura química en polvo tipo Royal
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír (un litro aproximadamente)
  • 1 pizca de sal (recordad que si el bacalao es con punto de sal debéis ir probando)

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.