Tortilla de patatas: el ingrediente que le da mucha chispa

Solo con imaginar una buena tortilla de patatas, con patatas frescas de la huerta, huevos de gallinas criadas en el campo aportando ese color amarillo intenso, y con esa textura y sabor característico…se le hace la boca agua a más de uno. Y es que esta receta es una de las más queridas de la gastronomía española. Y, aunque algunos se empeñen en que solo se puede hacer de una forma, lo cierto es que se puede modificar para satisfacer a todos los gustos, con algunos ingredientes que le aportan un toque muy especial. Pero, el mundo el universo de las tortillas va más allá de la de patatas, y aquí tienes algunas recetas (no muy conocidas, pero deliciosas) con las que triunfarás:

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Tortilla de patatas paisana de Dandi García

El famoso chef malagueño, Dani García, ha usado 5 huevos, 70 gramos de chorizo, 2 patatas grandes, 1/2 pimiento rojo, 50 gramos de guisantes congelados, 1 cebolla, 1 diente de ajo, una hoja de laurel, aceite virgen extra, sal y pimienta negra molida.

Con ello ha preparado una tortilla de patatas diferente. Para hacerla usa una sartén con aceite en la que pone el ajo sin pelar y el laurel a fuego suave. Cuando se dora retira el ajo y laurel, solo los usa para aromatizar. En ese aceite va a freír la patata cortada en tacos. Y en otro aceite fríe el chorizo picado (y se retira), luego pocha la cebolla en juliana hasta caramelizar, y agrega el pimiento rojo picado. Con la patata y el sofrito se preparará la tortilla.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.