Solo con imaginar una buena tortilla de patatas, con patatas frescas de la huerta, huevos de gallinas criadas en el campo aportando ese color amarillo intenso, y con esa textura y sabor caracterÃstico…se le hace la boca agua a más de uno. Y es que esta receta es una de las más queridas de la gastronomÃa española. Y, aunque algunos se empeñen en que solo se puede hacer de una forma, lo cierto es que se puede modificar para satisfacer a todos los gustos, con algunos ingredientes que le aportan un toque muy especial. Pero, el mundo el universo de las tortillas va más allá de la de patatas, y aquà tienes algunas recetas (no muy conocidas, pero deliciosas) con las que triunfarás:
2Tortilla de patatas paisana de Dandi GarcÃa
El famoso chef malagueño, Dani GarcÃa, ha usado 5 huevos, 70 gramos de chorizo, 2 patatas grandes, 1/2 pimiento rojo, 50 gramos de guisantes congelados, 1 cebolla, 1 diente de ajo, una hoja de laurel, aceite virgen extra, sal y pimienta negra molida.
Con ello ha preparado una tortilla de patatas diferente. Para hacerla usa una sartén con aceite en la que pone el ajo sin pelar y el laurel a fuego suave. Cuando se dora retira el ajo y laurel, solo los usa para aromatizar. En ese aceite va a freÃr la patata cortada en tacos. Y en otro aceite frÃe el chorizo picado (y se retira), luego pocha la cebolla en juliana hasta caramelizar, y agrega el pimiento rojo picado. Con la patata y el sofrito se preparará la tortilla.