Así prepara Martín Berasategui un salmón en escabeche para chuparse los dedos

El salmón es uno de los pescados que más recetas inspira en todo el mundo, incluida España. Puede servir para realizar algunas bastantes convencionales, como simplemente cocinarlo a la plancha, pero también para protagonizar platos gourmet. De esos que tan de moda están de un tiempo a esta parte. En cualquier caso, si nosotros nos tuviésemos que quedar con una receta realmente especial, esa sería el salmón en escabeche de Martín Berasategui.

Así de primeras puede parecer que se trata de una alternativa solo al alcance de los cocineros experimentos. No obstante, si uno sigue los pasos que se requieren, es fácil darse cuenta de que realmente es bastante accesible. No pierdas detalle, y ya verás cómo consigues grandes resultados.

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Ingredientes para un salmón en escabeche como el de Martín Berasategui

Preparar un salmón en escabeche no es particularmente distinto. Tampoco lleva demasiado tiempo. En cuanto a los ingredientes que hacen falta para ello, al menos tal y como lo concibe el reconocido chef Martín Berasategui, son los siguientes:

Sal (gorda, a poder ser), aceite de oliva virgen extra, perejil, laurel, pimienta, tomillo, pimentón dulce y vinagre de Jerez. En cuanto al salmón, este debe ser fresco y cortado en tacos más o menos regulares. Se le puede decir directamente al pescadero que se va a cocinar así, para que lo prepare de la manera más adecuada.