Los dos ‘antipasti’ fáciles y deliciosos para una Navidad a la italiana

Si en Nochebuena y Navidad optaste por un menú de lo más español, que es lo más probable, por qué no optar por la variedad, sobre todo en los habituales entrantes navideños. Es tradición también picotear algo antes la comida o cena en cuestión, y ahí ya empiezas a sorprender a familia e invitados y quedar muy bien. Pero lo puedes bordar con unos ‘antipasti’ italianos, como los de los mejores y famoso buffet gratuitos o no del país transalpino. Toma buena nota para elegir uno o varios.

1
LOS MEJORES ‘ANTIPASTI’

Al igual que en nuestro país, en Italia disfrutan de todo tupo de entrantes y picoteos, que cambian de acuerdo a las costumbres de las zonas y por el acceso a distintos tipos de ingredientes. En el país de la pizza abundan las recetas preparadas a partir de conservas, quesos y embutidos, pero también están las más elaboradas, como los platos fríos y también calientes. Vamos ya con los mejores ‘antipasti’ que pueden preparar en la comodidad de tu hogar.

Atrás
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.