Los ingredientes de Berasategui para hacer un arroz cremoso de muerte

Ponerse manos a la obra en la cocina a veces nos da un poco de pereza porque nos cansamos de hacer siempre lo mismo. Por suerte, hay muchas recetas que podemos ir probando e incluso ajustando a nuestros gustos, como esta de arroz cremoso.

Se trata de un plato perfecto para cualquier época del año, y que te hará quedar muy bien si tienes invitados en casa y te apetece sorprenderlos con un plato único y diferente que hará que se chupen los dedos.

Elaboración del caldo

Elaboración del caldo

El caldo tiene una gran importancia para que este arroz cremoso nos quede en su punto de sabor. En una cazuela pon abundante agua y pon a cocer un puerro, una cebolla, dos dientes de ajo, un par de cucharaditas de salsa de soja y el hueso de jamón con un poquito de sal.

Déjalo cocer todo junto durante una media hora a fuego medio, después cuélalo y resérvalo para utilizarlo más adelante. Si tienes prisa, puedes dejar el caldo hecho el día antes, o incluso hacer de más y dejarlo congelado para cuando vayas a hacer esta receta.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.