Croquetas de patata: una receta más sabrosa que la clásica tortilla

Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Tanto que es uno de los platos más demandados de todo el recetario tradicional de nuestro país junto con la tortilla de patatas y las croquetas. De ahí que tantos y tantos bares y restaurantes las incluyan en sus cartas y menús. Pero además, si te apetece comerte unas, también las puedes preparar tú mismo en tu propia casas. Y precisamente de ello es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, porque vamos a explicarte cómo preparar paso a paso unas croquetas de patata que están más sabrosas que la clásica tortilla.

Las propiedades de la patata

patatas al microondas

Antes de pasar a contarte cuáles son los pasos que tienes que dar para preparar esta receta de croquetas de patata que están más buenas que la clásica tortilla, queremos poner en valor al verdadero protagonista de este plato: las patatas. Y queremos hacerlo, además de porque tienen un sabor muy especial y porque son muy económicas, porque tienen una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Piensa, por ejemplo, que al tener tantos hidratos de carbono son una gran fuente de energía. Pero además, tienen muchas vitaminas, sobre todo del tipo A y B. Y, por último, destacar su alto contenido de agua y de potasio.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.