Así se hacen los dulces de Navidad que enamoran a todos y que pocos conocen

Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.

2
Los turrones de Alicante

Los turrones de Alicante

El turrón de Jijona o turrón blando, es un turrón compuesto de almendras molidas con miel originario de la provincia alicantina de Jijona y un imprescindible en cualquier mesa de Navidad. De hecho, se trata de uno de los dulces navideños más populares en España junto con el turrón de Alicante o turrón duro, una variedad con textura dura que incluye almendras repeladas y tostadas, miel y clara de huevo, con un recubrimiento de obleas.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es