Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.
1Dulces típicos de Navidad
Todas las regiones de España comparten la mayoría de dulces típicos de Navidad como son los clásicos polvorones, el turrón blando y el duro o los tradicionales mazapanes. Pero la realidad es que cada provincia cuenta con sus propias especialidades dulces, que tampoco faltan en las cenas y comidas navideñas. Desde los conocidos turrones de Alicante, al roscón de Reyes, pasando por las Yemas de Santa Teresa típicas de Ávila, los Neules de Cataluña o los deliciosos hojaldres de Torrelavega. A continuación, te mostramos algunos dulces más típicos en España durante la Navidad.