Dorada al horno con patatas para una cena ligera y deliciosa

La dorada al horno es una de esas recetas que siempre triunfan y que se puede preparar y servir tanto en una cena del día a día, como en una ocasión un poco más especial, acompañada de un buen vino y un postre un poco diferente. Es una elaboración muy sencilla, que vale también para cualquier otra variedad de pescado al horno. La dorada es un pescado blanco muy común en nuestra gastronomía con una carne suave, que se cocina rápidamente, sin apenas grasas y con pocas espinas, pero como decimos, se puede sustituir por otro pescado como lubina, rodaballo, besugo, trucha, etc.

2
INGREDIENTES PARA LA DORADA AL HORNO

Estos son los ingredientes para 2 personas:

  • 2 doradas de aproximadamente 600 gr. cada una
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafán
  • 2 vasos de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • 1/2 limón

Como ves, son muy pocos ingredientes, para un plato perfecto. Si la materia prima es de calidad, el resultado será espectacular.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.