El secreto de Berasategui para hacer unas albóndigas bien jugosas

A estas alturas apenas hay dudas al respecto: Martín Berasategui es el cocinero español más reconocido del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Y además, este reconocimiento se lo ha ganado a base de méritos propios. Tanto es así que muchos de los mejores cocineros de nuestro país como David de Jorge o Dabiz Muñoz lo citan como su referencia absoluta. Precisamente a lo largo de este artículo queremos ofrecerte una de sus mejores recetas de albóndigas, Y también un secreto para que cuando las hagas te queden bien jugosas. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de albóndigas de Martín Berasategui

Martín Berasategui, torrijas

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de albóndigas de Martín Berasategui, además de que suelen quedas muy bien si se siguen los pasos que te vamos a ofrecer a lo largo de este artículo, es que quedan muy jugosas. Pero además, otra de las cosas que más nos gustan es que hacerse con los ingredientes que se necesitan para prepararlas es una tarea muy sencilla. Tanto que podrás conseguirlos sin problema en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. 185 gramos de cebolleta, 40 mililitros de aceite de oliva, 750 gramos de carne picada, 250 gramos de carne de cerdo picada, 20 gramos de yema de huevo, 50 gramos de huevo entero, 2 gramos de ajo, 5 gramos de perejil 20 gramos de pan rallado, 15 gramos de miga de pan, 35 mililitros de leche entera, harina y sal y pimienta al gusto. Y para la salsa 90’0 gramos de cebolleta, 20 gramos de ajo, 50 mililitros de aceite, 800 gramos de zanahoria, un litro de vino blanco, dos de caldo de carne y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.