jueves, 30 mayo 2024

Berenjenas en escabeche: la receta de Arguiñano que supera a todas

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.

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Hacer el escabeche

Vino blanco

Coge una cazuela baja y amplia. Pon las rodajas de berenjena en el fondo. Después agrega los dientes de ajo pelados y el pimiento en tiras (anchas). Pela la cebolla en cuartos y añádela. Haz lo mismo con el tomate. Después incorpora las hojas de laurel, los granos de pimienta, el romero, el vino, el vinagre y el resto del aceite. Sazona, tapa la cazuela y deja que todo se cocine junto durante aproximadamente 30 minutos. Sirve en platos y agrega por encima los piñones y adorna con el perejil. Te contamos con qué acompañar este plato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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