Berenjenas en escabeche: la receta de Arguiñano que supera a todas

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.

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Las berenjenas deben escurrir

Lava bien las berenjenas (vas a usar la piel) y córtalas en rodajas de unos dos o tres centímetros de grosor. Después agrega sal y pimienta negra y deja que reposen en torno a 30 minutos. El objetivo que buscamos con este proceso es que pierdan toda el agua. Asegúrate de secarlas bien. Cuando hayas terminado este paso coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Dora las berenjenas por ambos lados (unos cuatro minutos aproximadamente por cada lado). Después sácalas de la sartén y reserva.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.