Berenjenas en escabeche: la receta de Arguiñano que supera a todas

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 5 dientes de ajo
  • 50 g de hojas de rúcula
  • 20 g de piñones tostados
  • 100 ml de vino blanco
  • 600 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vinagre
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 20 granos de pimienta
  • 1 rama de romero
  • perejil

No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. Lo cierto es que casi todos los productos son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. Te mostramos cómo preparar este plato.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.