Pollo a la sidra: el manjar que puedes hacer en 20 minutos

El pollo es uno de los alimentos en general y en los cárnicos, más consumidos en nuestro país. Es una carne blanca, con poca grasa, nutritiva y que gusta a todo el mundo. Además se puede cocinar de múltiples formas (frito, cocido, asado…) y queda bien con cualquier combinación y guarnición (verduras, patatas, salsas…). Hoy nos detenemos en una de las recetas más habituales por deliciosa y sencilla: el pollo a la sidra. La ventaja es que también es rápida de hacer, con la que no te quitará mucho tiempo y a la vez es ideal para momentos especiales como comidas familiares y eventos especiales.

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LA RECETA DEL POLLO A LA SIDRA: PRIMEROS PASOS

pollo a la sidra

Lo primero que hay que hacer es colocar el pollo en una cazuela con aceite de oliva virgen, pimienta y sal, rehogando a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente. Entretanto, vamos cortando la verdura y la manzana, que dejaremos para luego. Todo en taquitos pequeños. Así, tenemos ya listo y cortado la cebolla, el tomate (sin piel), la manzana, el pimiento, el ajo y el perejil.

Con todo ello ya picado, rehogaremos el pimiento y la cebolla junto con una cucharadita de harina, en una sartén aparte o bien en la propia cazuela usada antes aunque sin el pollo, obviamente. Y añadimos un poco de sal.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.