Puré de castañas: la receta de Arguiñano que combina con todo

España ha dado un de salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre la gente. Ahora, con la llegada del otoño, vuelve la temporada de la castaña, un producto que ofrece más posibilidades de las que imaginas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacer el puré de castañas de Arguiñano, que puedes tomar como un primer plato o como guarnición para cualquier carne o pescado. Toma nota.

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Cocer las castañas en agua

castañas asadas

El primer paso que tienes que hacer es coger las castañas y, con ayuda de un cuchillo, hacer un pequeño corte a todas. Mientras haces este proceso pon agua en una cazuela y espera a que eche a hervir. Cuando esté en ese punto incorpora las castañas durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo saca las castañas del agua y ponlas en un recipiente. Cuando se hayan enfriado un poco pélalas. La cáscara saldrá con facilidad. Ahora vamos con la segunda parte del proceso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.