Cómo hacer unas costillas al ajillo de estrella Michelin en el horno

España es un enorme atractivo para los turistas. No solo por su clima y sus playas, ahora también por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y, sobre todo, el reconocimiento mundial que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, han contribuido a ello. Uno de los platos que más se versionan en restaurantes y en los hogares ahora son las costillas. Te vamos a enseñar a prepararlas al ajillo.

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Preparar el adobo

Migasa
Bottle pouring virgin olive oil in a bowl close up

Lo más importante de esta receta radica en el adobo que vamos a preparar. Para ello, echa mano de un mortero. Machaca tres o cuatro dientes de ajo. Agrega aceite y perejil y remueve. Si no tenemos prisa para preparar la receta, puedes dejarlo un tiempo para que se aromatice bien el aceite. Aunque no será necesario. Reserva la mezcla. Será el momento de trabajar con nuestras costillas. Te lo contamos todo en el siguiente paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.