Calabacines gratinados con tosta de ajo: la receta más original de Robinfood

Detrás de Robinfood se encuentra David de Jorge Ezeizabarrena un cocinero procedente de País Vasco muy presente en los medios, que ha conseguido meterse al público en bolsillo por sus fantásticas recetas, tan originales, como sabrosas y accesibles. Se ha formado en los restaurantes más prestigiosos del mundo junto a chefs de la talla de Michel Guérard o Hilario Arbelaitz. Ha ganado dos veces el Campeonato de España de Cocineros. En la actualidad trabaja junto a Martín Berasategui y a la vez nos ofrece sus propias recetas como sus famosos calabacines con tosta, una de las más apreciadas por sus seguidores y sus comensales.

PROPIEDADES DEL CALABACÍN O ZUCHINI

calabacines

El calabacín es una de las hortalizas más versátiles en la cocina gracias a su textura consistente y su suave sabor. También tiene interesantes propiedades nutritivas y es uno de los grandes aliados para la pérdida de peso. Aporta mucha agua y fibra, y apenas tiene calorías. Además, es rico en vitaminas A, E, B y C, destacando las vitaminas del grupo B6 que aportan energía al cuerpo. En esta caso, el aporte calórico se incrementa con el pan, pero aun así es una receta bastante ligera, ideal para un entrante informal. Aquí te dejamos el paso a paso de una de las recetas favoritas de Robinfood.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.