Mejillones al vapor: cómo cocerlos para que queden perfectos

Los mejillones son uno de esos aperitivos sanos y siempre apetecibles que, por lo general, da mucha pereza preparar. Igual ocurre con otros moluscos también incomprendidos en la cocina. Sí, es cierto que limpiarlos es un poco tedioso, pero el resultado, si sigues nuestra receta para cocer y preparar mejillones a la marinera jugosos y saludables, merecerá la pena. ¡Seguro! Esta receta es muy versátil: lo mismo te soluciona un entrante para comer que un aperitivo. Si ya de por sí los mejillones tienen una carne jugosa, con esta salsa marinera estarán para chuparse los dedos y hacer barquitos de pan. Fácil, y con los trucos que os vamos a compartir, incluso ‘rápida‘.

De hecho, la receta de salsa marinera la puedes reciclar para hacer otro tipo de recetas con moluscos y mariscos, como por ejemplo, las almejas o incluso los berberechos, que habitualmente se toman en su jugo pero que con este aderezo ganan el 200%. Además de los múltiples beneficios nutricionales de los mejillones, resulta que es uno de esos moluscos para pobres, como también se los denomina, por lo que es una receta económica que seguro que gustará a todo el mundo. Veamos qué ingredientes necesitamos para hacer los mejores mejillones a la marinera, cómo cocer el mejillón y cómo hacer la salsa. Vamos con el paso a paso.

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CÓMO SERVIRLOS

MEJILLONES A LA MARINERA FÁCILES

El paso final, antes de servirlos, es dejarlos cinco minutos con la salsa que tomen el sabor, tapados, dejando, además, otro par de minutos al menos para que repose y asiente la salsa con los mejillones. Los mejillones a la marinera se pueden llevar a la mesa en la propia cazuela. Si es de barro, mantendrá el calor con mayor facilidad.

Esta receta puede presentarse como entrante solitario o como acompañamiento de lujo para un arroz blanco o una patatas cocidas. Con cualquiera de las dos puedes hacer un plato único delicioso, saludable y muy económico.

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