Pastel de berenjena: una receta familiar con un sabor brutal

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias la calidad de sus productos y al esfuerzo de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, que han alcanzado un reconocimiento internacional. La tortilla de patatas o la paella son los platos más reconocidos, aunque cada vez surgen otras recetas o productos con mucho tirón. La berenjena, por ejemplo, está de moda. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un pastel de berenjena espectacular.

Lavar y cortar las berenjenas

Lo primero para ejecutar esta receta es lavar bien las berenjenas, puesto que vamos a utilizar la piel. Si prefieres pelarla, adelante. Después, una vez hayas quitado el péndulo, corta la berenjena en rodajas de unos tres milímetros aproximadamente (ni muy finas, ni muy gruesas). Después ponlas en remojo en un recipiente con sal y pon encima algo con peso para hundirlas bien n el líquido. Pasado ese tiempo saca las berenjenas, sécalas y resérvalas.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.