Pastel de berenjena: una receta familiar con un sabor brutal

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias la calidad de sus productos y al esfuerzo de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, que han alcanzado un reconocimiento internacional. La tortilla de patatas o la paella son los platos más reconocidos, aunque cada vez surgen otras recetas o productos con mucho tirón. La berenjena, por ejemplo, está de moda. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un pastel de berenjena espectacular.

4
Freír las berenjenas

Ahora es el momento de freír las berenjenas. Si quieres que la receta sea lo más saludable posible, agrega simplemente un poco de aceite en una sartén. Después coloca las berenjenas y deja que se cocinen lentamente a fuego bajo o medio, para que se hagan en su interior. Ten paciencia. Tampoco pasa nada si no se hacen demasiado, porque después terminarán de cocinarse en el horno. Ha llegado el momento de preparar este sencillo pastel con un sabor brutal. Te enseñamos cómo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.