Pastel de berenjena: una receta familiar con un sabor brutal

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias la calidad de sus productos y al esfuerzo de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, que han alcanzado un reconocimiento internacional. La tortilla de patatas o la paella son los platos más reconocidos, aunque cada vez surgen otras recetas o productos con mucho tirón. La berenjena, por ejemplo, está de moda. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un pastel de berenjena espectacular.

Ingredientes

  • 1 kg de berenjenas (que no sean demasiado grandes)
  • 200 g de jamón cocido en lonchas
  • 200 g de queso en lonchas (gouda, havarti, emmental…)
  • 100 g de tomate frito casero
  • 3 huevos camperos
  • 200 ml de leche entera
  • 50 g de queso parmesano rallado (u otro queso para gratinar)
  • Orégano seco al gusto
  • Albahaca seca al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

No te asustes si el listado de ingredientes te parece demasiado extenso. La realidad es que todos los productos que deberás usar son de lo más básicos, así que probablemente estén en tu cocina. De no ser así los puedes adquirir fácilmente en cualquier supermercado. Con toda esta información, vamos con lo importante: la receta.

BERENJENA.1600X900 Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.