Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

1
Las lentejas, una de las legumbres más consumidas

Las legumbres son la opción más recurrente en casi todas las casas, porque son una importante fuente de vitaminas y además tienen un coste realmente bajo. Cocinadas con diversas carnes pueden ser contraproducentes para nuestra dieta, pero si las preparamos con un sofrito rico sin grasa, obtendremos un resultado exquisito y sano. Las lentejas son una de las opciones preferidas, solo por detrás de los garbanzos. Se pueden hacer de mil maneras, pero para verano esta propuesta es la mejor. Te enseñamos los ingredientes y la receta.

Atrás
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.