Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

2
Ingredientes

  • 0,5 kg de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • Un poco de leche entera

La lista de ingredientes no es demasiado elevada. Aunque lo mejor de todo es que son productos que están presentes de forma diaria en casi todas las cocinas españolas. Además, como hemos señalado antes, con esta receta puede comer mucha gente por muy poco dinero. Te enseñamos a prepararla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.