El error higiénico que cometes en la cocina que te hace enfermar

Cerca de 600 millones de personas se enferman a causa de afecciones transmitidas por medio de la manipulación de alimentos. Aproximadamente, unas 420.000 de ellas, pierden la vida. Hay ciertos errores higiénicos que se cometen en la cocina que pueden vulnerar la salud de las personas, la mayoría están relacionados con las bacterias que proliferan en los productos vencidos o mal conservados.

Hoy te contaremos cuáles son los errores más comunes que se suelen cometer y cómo estos pueden afectar la salud de las personas.

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Lavar los vegetales correctamente

Lavar los vegetales correctamente

Otro punto importante en esta lista, relacionado con el anterior, es la necesidad de limpiar todos aquellos alimentos vegetales que se vayan a ingerir crudos y sin pelar (tomates, manzanas y uvas, entre otros). aunque sea una limpieza superficial, esto servirá para eliminar todas las impurezas que habitan sobre los alimentos. Aunque no es posible eliminar el 100% de los microorganismos, no quedarán rastros de tierra y ningún otro tipo de material. Habitualmente, la recomendación de los especialistas es sumergirlo durante 15 minutos en una mezcla de agua con hipoclorito de sodio.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.