Ensalada de espinacas y salmón ahumado para sorprender a tu pareja

La ensalada de espinacas y salmón ahumado es una de las mejores recetas para sorprender a tu pareja. Sin importar que día sea, este puede ser un alimento ideal para ser acompañado por un buen vino. Además, es realmente sencilla de elaborar, deliciosa y nutritiva. No debe existir cosas mejor que compartir un rico plato lleno de sabor con la persona que elegimos para que nos acompañe, y como si no fuese poco, puedes compartirlo con pescados y carne utilizada como plato principal.

Por este motivo, toma nota y quédate en esta nota porque les contaremos cuáles son los ingredientes y los pasos a seguir para concretar esta receta.

2
El origen de la espinaca

El alimento elegido por los deportistas

Según los especialistas, la espinaca debe su nombre científico a la Spinacea oleracea, la cual pertenece a la familia de las amarantáceas quenopodiodeáceas igual que la acelga y la quinoa. Normalmente, este tipo de alimentos crece en los climas templados. Se dice que la espinaca procede de la antigua Persia, que es hoy día Irán. Sin embargo, en el siglo VII llegó a China como obsequio para el emperador a cargo del rey Nepal. Un tiempo después, los Moros fueron los encargados de llevarla a España en el siglo XI.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.