Salmón al horno: tiempo y temperatura para que tenga el punto perfecto

Hay que ver lo rico que está el salmón cuando lo asas. Es un gustazo ir a cualquier restaurante y pedir una ración asada de este sabroso pescado azul. Pero además, también es posible prepararlo en casa, de hecho suele ser un plato de celebración, ya que cuando se cocina es habitual invitar a amigos y familiares a comer. El problema es que de pasarse o quedarse corto con el tiempo de asado puede arruinar el plato. Y lo mismo ocurre si no se ajusta el horno a la temperatura adecuada. Por eso en este artículo queremos compartir contigo el tiempo y la temperatura a la que lo tienes que poner para que tenga el punto perfecto.

2
Otras formas de cocinar este pescado

Aunque en este artículo queremos centrarnos en el salmón asado, en concreto el tiempo que lo has de meter en el horno y a la temperatura a la que tiene que estar, también queremos comentarte que existen otras maneras en las que puedes cocinar reste sabroso pescado azul.

Una de ellas es a la plancha. Y para cocinarlo así tan solo necesitarás una sartén y unas gotas de aceite de oliva. Y la otra forma, más que de cocinarlo es de comerlo, es ahumado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.