Salmón al horno: tiempo y temperatura para que tenga el punto perfecto

Hay que ver lo rico que está el salmón cuando lo asas. Es un gustazo ir a cualquier restaurante y pedir una ración asada de este sabroso pescado azul. Pero además, también es posible prepararlo en casa, de hecho suele ser un plato de celebración, ya que cuando se cocina es habitual invitar a amigos y familiares a comer. El problema es que de pasarse o quedarse corto con el tiempo de asado puede arruinar el plato. Y lo mismo ocurre si no se ajusta el horno a la temperatura adecuada. Por eso en este artículo queremos compartir contigo el tiempo y la temperatura a la que lo tienes que poner para que tenga el punto perfecto.

3
Los ingredientes que necesitarás para preparar salmón asado

Una de las cosas que más nos gustan del salmón asado, además de su delicioso sabor, es que conseguir los ingredientes para prepararlo es una tarea muy sencilla. De hecho los puedes conseguir sin mayor dificultad en cualquier supermercado.

En cualquier caso toma nota, porque los ingredientes que vas a necesitar son un kilo de este rico pescado azul freso cortado en lomos, dos patatas, un pimiento verde italiano, dos cebolletas, dos tomates, un chorro de vino blanco, otro de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta la gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.