El truco de la OCU para enfriar cada tipo de vino

Siempre es buen momento para degustar los mejores vinos y además en la forma adecuada, ya que como sabéis tiene su ciencia. Por eso es hora, ante de empezar a descorchar, de saber los trucos para enfriar y servir cada tipo de vino, según los sabios consejos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

6
LOS MEJORES MÉTODOS PARA ENFRIAR EL VINO

enfriar vino ocu

Para conseguir la temperatura ideal antes de su consumo no basta con meterla en un frigorífico horas antes, ya que no podrás controlar el baremo. Menos aún en el congelador, ya que los cambios bruscos de temperatura estropean el vino.

El truco que te aconseja la OCU, ya que casi nadie tenemos un refrigerador para vinos, es introducir la botella en un recipiente de agua con hielo durante unos minutos, controlando la temperatura. Con ello no dañarás sus propiedades organolépticas.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.