martes, 28 mayo 2024

Cómo hacer una tortilla de patatas perfecta al estilo de Daniel García

La tortilla de patatas es la receta por excelencia de la gastronomía española. Quien más y quien menos ha hecho o al menos intentado clavar la receta perfecta. Sin embargo, esto depende tanto más del proceso de elaboración como de los catadores que la prueben. Para gustos, tortillas. Los hay que sin cebolla no la consideran como tal y otros que reniegan de ella. O que la añaden más ingredientes para tener una versión propia. En merca2.es os mostramos hoy cómo hacer una tortilla de patatas perfecta al estilo del chef estrella Michelin Daniel García, ‘Dani’ García como se le conoce por sus apariciones en televisión. ¿Cuáles son los secretos de este afamado cocinero? 

Existen tantas formas de hacer una tortilla de patatas como chefs en los fogones. Cada uno tiene su librillo y la manera de utilizar los ingredientes de la receta. Resulta llamativo cómo con unos alimentos tan básicos se puede conseguir uno de los mejores manjares de este mundo. Nos soluciona una comida o una cena, o se puede tomar como aperitivo.

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LA VERSIÓN DE LA TORTILLA DE PATATAS DE DANI GARCÍA CON CEBOLLA

tortilla de patatas Dani García

¿Entonces Dani García no hace tortilla de patatas con cebolla? Sí, pero en este recomienda siempre utilizar la cebolla común. De hecho, en su negocio del Mercado de la Paz puedes comprarla con o sin cebolla, solo que la receta más icónica y en la que más ha destacado es precisamente sin la hortaliza. Ahora bien, en el caso de que seas uno de los renegados de la receta sin cebolla, tendrías que pocharla bien, casi hasta que esté completamente caramelizada antes de añadirla a la patata. De esta forma consigues un juguillo que tomará la patata frita y que después con el huevo hará buen mix.


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